Окжетпес - Ордабасы

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию обзор матча 14 тура Чемпионата РК между командами «Окжетпес» и шымкентским «Ордабасы».

КПЛ-2017. 14 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ОКЖЕТПЕС — ОРДАБАСЫ 1:2

https://www.youtube.com/watch?v=kLfO1DYc_pU

Матч начался с атаки хозяев поля, так Досмагаметов издали пробил, вратарь на месте. В ответ Гогуа мощно пробил с линии штрафной, мяч угодил в перекладину. На 20 минуте матча Нусербаев получив пас от партнёра спокойно отправил мяч в сетку ворот Окжетпеса. 0:1. Тунгышбаев хорошо продвинулся по флангу и навесил в штрафную, Нусербаев немного задержался и в итоге не смог замкнуть передачу. После розыгрыша углового, Фонтанелло пробил головой немного выше ворот. Хорват со штрафного пробил прямо в руки Нурмухаметова. В следующей атаке Струков с ближнего расстояния головой пробил выше перекладины. На 38 минуте матча Тунгышбаев сыграв в стенку с Нургалиевым, точно пробил по воротам. Гол. 0:2. После розыгрыша штрафного, Диакате с близкого расстояния не попал в ворота хозяев поля.

Второй тайм начался с атаки хозяев, Федин с района 11 метрового, бездарно пробил намного выше ворот Ордабасы. В ответ Нургалиев получив длинный пас от Фонтанелло, и вышел один в один с голкипером хозяев, но переиграть Стаменковича не сумел. Вновь Федин из выгодного положения пробил мимо ворот. Ордабасы заработал штрафной вблизи ворот соперника, но удар Фонтанелло приняла на себя стенка. Гогуа обыграв в штрафной двух игроков Окжетпеса, пробил рядом со штангой. Нусербаев вышел на рандеву с голкипером, переиграть не смог, атака вторым темпом завершилась ударом издали Бочаровым, Стаменкович в прыжке перевёл мяч на угловой. Вновь

Бочаров обвёл на фланге двух защитников, вошёл в штрафную, но его удар прошёл рядом со штангой. Ордабасы спокойно владеет мячом, хозяева пытаются создать опасные моменты, но гости грамотно обороняются. После навеса с фланга Генков, головой забил гол. Итог 1:2. Гостевая победа Ордабасы.


Алексей Петрушин: «Я думаю, что результат закономерен».

— Мы играли с достаточно большим преимуществом, практически на протяжении всей игры, за исключением концовки. Почему не получилось, в конце немного сбавили, все таки сил не хватило. Мы три дня назад играли достаточно тяжелый матч с «Кайратом» на Кубок, а наш сегодняшний соперник отдыхал. Поэтому вот этого как раз не хватило. И второй момент стали слишком переигрывать, видя, что во втором тайме имели большое преимущество, два выхода один в один, и не можем реализовать, это тоже повлияло на результат. А так естественно, самое главное мы победили, и остались в группе лидеров, то есть упрочили свое положение в турнирной таблице, учитывая, что вчера «Тобол» проиграл, правда «Иртыш» выиграл, но у нас с ними следующий матч, встреча с конкурентом. Я думаю, что результат закономерен.

Виктор Пасулько: «Будем работать, очень много работы».

— Сказать по игре определенно сложно, проиграли я думаю по делу. Первый тайм у нас не получился, то, что мы задумали у нас не получилось, поэтому я очень расстроен, очень разочарован. Я всего два дня здесь с командой, поэтому очень сложно какие-то выводы делать. Много работы у нас, мы все это знаем, это только первый матч, поэтому я думаю, что в будущем наша команда будет выглядеть по другому, я надеюсь на это, а все остальное придет. Будем работать, очень много работы.

Рамиль Нурмухаметов: «Счет мог бы быть больше, реализуй мы свои моменты».

— Мы в сегодняшнем матче имели большое преимущество, что воплотилось в первом тайме в два гола. Счет мог бы быть больше, реализуй мы свои моменты, но вместо этого в концовке матча пропустили совсем не обязательный гол. Но главное победили и сохранили второе место в чемпионате. У нас уже 31 мая игра с «Иртышом» будем к нему готовиться.

Гогита Гогуа: «Сегодня мы показали качественный футбол».

— Матч проходил под нашу диктовку, мы владели как территориальным преимуществом, так и владением мяча. Еще в первом тайме мы могли забить больше мячей, но в двух моментах мяч угодил в каркас ворот. А так команда сыграла сегодня хорошо, слаженно, сегодня мы показали качественный футбол. Главное победили и теперь будем готовится к следующему матчу.

Ихсан Кадыров