Во время оперативных мероприятий в Кентау

В ЮКО полицейские ликвидировали преступную группу, причастную к более 20 кражам чужого имущества. Девять преступников из Кентау, младшему из которых 21 год, а старшему 24, в течение двух лет промышляли воровством, в том числе кражами из квартир, гаражей, магазинов и скотокрадством.

Преступная группа была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции УВД Кентау. Все парни оказались местными жителями. Главарь преступников ранее уже судим.

Полицейскими установлено, что подозреваемые убедившись в отсутствии хозяев в доме, вскрывали оконные рамы или входные двери, затем проникали в жилище потерпевших, откуда похищали деньги, золотые изделия, бытовую технику и другие ценные вещи. Краденое затем реализовывали, а деньги тратили на свои нужды.

Так, в январе текущего года подозреваемые, путем подбора ключей вскрыли входную дверь в доме 23-летней жительницы Кентау, откуда похитили телевизор, цифровой фотоаппарат и деньги в сумме 100 тысяч тенге.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанных к более 20 кражам чужого имущества. Вещественные доказательства изъяты. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, устанавливается.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Всего же с начала 2017 года сотрудники УВД Кентау в ходе оперативных мероприятий задержали 5 преступных групп, на счету которых около 50 краж из квартир и гаражей, краж аккумуляторов и скота.