За сутки в трех областях Казахстана утонули четверо детей. Двое из них были 2015 года рождения, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

В ведомстве неоднократно напоминали о необходимости усиленного контроля за детьми в целях их безопасности. Несмотря на это, трагедии продолжают происходить

Так, в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области в г. Жетысай на канале Достык, в необорудованном для купания месте утонул подросток 2004 г.р.

В Енбекшиказахском районе Алматинской области, в селе Кайназар, оставшись без присмотра родителей, упал в реку Кайназар и утонул мальчик 2015 г.р.

В Жамбылском районе той же Алматинской области, в селе Узынагаш, оставшись без присмотра родителей, упал в реку Кайназар и утонул мальчик 2015 г.р.

В Жамбылском районе Жамбылской области в селе Аса во время купания в необорудованном для купания месте в реке Аса утонул подросток 2003 г.р.

КЧС еще раз напоминает о недопустимости купания в необорудованных местах, о строгом соблюдении правил безопасности на воде, а также недопустимости оставления детей без присмотра взрослых.