В Мактааральском районе ЮКО сокращается количество нарушений закона. Особенно значительно снизились нарушения, связанные с движением транспорта и с общественным порядком. Этому способствует установка систем видеонаблюдения в городах, в поселках района.

В целом, в этом году в Мактааральском районе, за счет областного бюджета установлено 35 камер видеонаблюдения. Если 31 из них – это обычные видеокамеры, то четыре способны регистрировать номерные знаки автомобилей.

Отметим, что 19 камер видеонаблюдения установлено в городе Жетысай, четыре в поселке Атакент, две в поселке Асыкта, две в Мырзакенте и одна у памятника Алпамыс батыру. Кроме того, одна камера видеонаблюдения и два видеорегистратора установлены вблизи моста Независимости. Также в поселке Туркебай сельского округа Кызылкум установили камеру видеонаблюдения и два видеорегистратора.

В здании районного управления внутренних дел, в центре оперативного управления установлено оборудование. Стоит отметить, что проект развития систем видеонаблюдения реализуется по инициативе акима области.

Пресс-служба акима ЮКО