В Шымкенте отпраздновали день Единства народа Казахстана

В Шымкенте отпраздновали день Единства народа Казахстана. Праздник, посвященный Дню единства народа, собрал на площади Аль-Фараби тысячи жителей и гостей города. Для шымкентцев выступили 1000 домбристов, а представители разных этносов прошли торжественным парадом.

Перед началом праздника всадники несут флаг республики Казахстан, публика восторженно встречает символ Казахстана. Следом — тысяча молодых домбристов, которые исполняют национальный кюй, и под народную мелодию в небо запускают сотни голубей дружбы.

После фееричного выступления артистов глава региона вручил почетную премию «Бауырмал» всем руководителям этнокультурных центров региона за работу и сохранение единства и традиций среди жителей области.

«Наше главное богатство — это единство и дружба. У нас в регионе проживает более сотни этносов, 20 центров, и все работает благодаря политике нашего президента. Желаю вам счастья и всех благ!» — сказал аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

Во время концертной программы небо над Шымкалой разукрасили сотни разноцветных шаров, на каждом из них жители написали свое пожелание мира и согласия в стране.

Аким Шымкента тоже не остался в стороне, и отметил то, что по сравнению с другими странами мира, наш Казахстан является одним из самых сплоченных стран.

«Я жил в разных странах мира, и я вам скажу честно: наш Казахстан самый дружный. А почему? В нашей стране каждый чувствует себя свободным. Мы самая дружная страна. У меня много друзей среди русских, среди узбеков, иранцев, украинцев и других наций, которые живут и трудятся в Казахстане. И вот, когда я спрашиваю их о том, как им живется, они все говорят о спокойствии и дружбе. Я горжусь тем, что живу в Казахстане! Я желаю всем жителям нашего Шымкента чистого неба, дружбы и всех благ, ну и, конечно, мира и согласия. Я уверен, когда есть мир и согласие, все проблемы разрешимы!» — сказал Габидулла Абдрахимов.

Фееричным завершением театрализованного праздника стал парад представителей разных народов, которые проживают в области. К слову, народные гулянья будут продолжаться весь день, а уже вечером жителей и гостей Шымкента ждет концертная программа и праздничный салют.