Количество ввозимых китайских препаратов в Казахстан выросло в 30 раз

0
357
Количество ввозимых китайских препаратов в Казахстан выросло в 30 раз
Иллюстративное фото

Количество ввозимых в Казахстан препаратов китайского производства выросло в 30 раз.

Импорт лекарств в нашу страну растет на фоне прошлых лет, увеличившись в текущем году на 66 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают аналитики Ranking.kz.

C 2013 года объем ввозимых в РК лекарственных средств в стоимостном выражении уменьшился на 49 процентов, в физическом объеме на 57 процентов.

Только за четыре месяца этого года было завезено пять тысяч тонн (нетто) препаратов на общую сумму 235,5 миллиона долларов. Это на 36 млн. долларов больше, чем в прошлом году.

В этом году больше половины всех лекарств было привезено из Индии, Китая, Германии и стран СНГ. И среди них объем импорта китайских препаратов вырос в 30 раз, индийских — увеличился на 54 процента, тем самым сместив немецкие препараты на третье место в структуре ввоза.

Примечательно, что собственное производство лекарственных препаратов ежегодно растет в среднем на 32 процента. За четыре месяца производство выросло еще на 36 процентов к аналогичному периоду прошлого года, составив 6,2 тысячи тонн.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz