Красивейшее место в ЮКО превратилось в стихийную свалку

Ущелье Ак Мечеть давно уже перестало быть зоной так называемого дикого отдыха. Вокруг – многочисленные частные владения, которые готовы распахнуть свои ворота любому, готовому заплатить за отдых.

А что до мусора, который оставляют на территории отдыхающие, то вопрос решается просто – его отправляют за забор.

Здесь еще остались свободные, нетронутые частниками места. Потому и разбивают в тени деревьев свои лагеря остальные отдыхающие, предпочитающие дикий отдых у реки с полным отсутствием каких-либо условий.

И таких примеров здесь немало…

Общественник Евгений Малахов каждый свой приезд в горы начинает с… уборки мусора. Не стал исключением и этот наш совместный выезд.

Уже на подходе к парковке мы заметили мужчину. Как выяснилось, он сотрудник Сайрам-Угамского природного парка. И хотя подходы к ущелью к территории парка не относятся – розданы частникам, мужчина каждый день собирает здесь мусор.

Природа нашей области не просто богата, она роскошна. Одно плохо, что некоторые не понимают, каким богатством мы обладаем и предпочитают все вокруг захламить. После нас хоть свалка, — видимо, так они и думают. Впрочем, люди, неравнодушные к природе предпочитают называть вещи своими именами.

Что завтра останется нашим детям и внукам и как долго земля будет терпеть такое к ней отношение? Боюсь, что с таким подходом совсем скоро эти вопросы перейдут в разряд риторических.

Саида Турсуметова