В Шымкенте, в русском драматическом театре прошел отчетный спектакль театральной студии «Балаганчик». Молодые актеры впервые играли на большой сцене перед такой многочисленной публикой.

На сцене русского драмтеатра оживают истории из рассказов знаменитого классика мировой литературы Антона Павловича Чехова. Выпускники «Балаганчика» показали, чему научились за год учебы в стенах театра. Почти год они обучались сценическим движениям, оттачивали навыки речи и, конечно, изучали актерское мастерство.

Образ Аиды Манабаевой на сцене — это вздорная особа. В отчетном спектакле Аиде досталась роль содержанки, которая всячески порицает жизнь за счет других, но сама этого не чурается.

«На самом деле было очень волнительно выступать перед такой многочисленной публикой, но, я думаю, что энергия зрителей передается нам и очень приятно, когда они нам аплодируют. Мы ведь как эмпаты чувствуем их эмоции. Я бы очень хотела продолжать играть на сцене, а также мечтаю, чтобы в кинематографии были новые лица, хотелось бы, чтобы искали талантливых ребят, и их продвигали. Я талантлива, возьмите меня!», — рассказывает Аида.

Именно здесь, на отчетном спектакле студии «Балаганчик», родители поверили в то, что их дети на самом деле талантливые начинающие артисты. А ведь до этого многие и не думали, что их чадо может играть на большой сцене.

«Честно говоря, я особых надежд на свою дочь, как на артистку, не возлагала, но вот смотрю как она играет на сцене и думаю, что да, талант есть. Отпущу ее теперь в свободное плавание, пусть занимается творчеством…», — рассказывает мама одной из артисток.

Чеховские образы, воплощенные молодыми актерами, зрителям понравились. Но больше всего их впечатлила вторая часть отчетного спектакля — музыкальные пародии на известных исполнителей таких как Шакира, Селин Дион, и Селена Гомес.

Самым ярким исполнением назвали выступление Айгерим Темирбековой — девушка в живую исполнила арию инопланетянки Плавы Лагуны из фильма «Пятый элемент». Великолепному исполнению зрители рукоплескали.

«В каждом выпуске все разные, разные ребята, талантливые по-своему. Конечно, все зависит от опыта, а он приходит только со временем. В этом выпуске есть очень яркие ребята, которые, не буду загадывать на будущее, но могут стать интересными актерами», — отмечает Сергей Пушкарев.

Театральная студия «Балаганчик» обучает молодежь актерскому мастерству вот уже 17 лет. Набор для тех, кто мечтает выступать на большой сцене или просто стать более артистичным и раскованным, начинается с августа месяца.

Вступительные экзамены пройдут в последнее воскресенье сентября, где нужно будет рассказать наизусть басню, стихотворение и отрывок из прозы.

Анастасия Новикова