В Шымкенте открывается кыргызский Дордой-базар

8
8953
Новый рынок Дордой

В Шымкенте открывается кыргызский Дордой-базар. Филиал рыночного комплекса «Дордой» занял всю территорию рынка «Бекжан». Часть огромной площади уже занята продавцами. Новые владельцы планируют поднять популярность бывшего «Бекжана» на достойный уровень.

8 тысяч торговых мест. На новом «Дордое» представлено все — от товаров народного потребления до мясного сектора и продуктов. Руководство рынка уверено — филиал «Дордоя» будет невероятно популярным.

«Я думаю, мы привлечем дополнительных оптовиков. Наш бренд «Made in Кыргызстан» уже не уступает европейским брендам. В странах СНГ вещи, производимые в Кыргызстане, пользуются большим спросом. Скорее всего, вещи наших производителей будут представлены в большом объеме», — рассказал Аскар Салымбеков, президент группы компаний «Дордой».

Новый рынок Дордой. Руководитель

Вопрос о покупке территории бывшего рынка «Бекжан» пока не стоит. Ассоциация «Дордой» взяла рынок в аренду на десять лет. Большая численность населения нашего региона и близость Узбекистана стали решающими в выборе места открытия филиала.

«Именно Шымкент! Приехали, посмотрели, такой торговый центр пустует!!! Как так? Сейчас Узбекистан открывает границы, а это 30 миллионов потребителей. Это же такие возможности! Товарооборот между странами повысится в разы и это отлично!», — рассказывает Аскар Салымбеков.

Инфраструктура обошлась предпринимателям в три миллиона долларов. Именно такая сумма была озвучена на собрании в честь открытия «Дордоя» в Шымкенте. Но торговцы имеют массу привилегий — сегодня они оплачивают только коммунальные услуги и налоги, арендной платы на новом «Дордое» нет. В павильонах есть свет, вода, вентиляция и система кондиционирования воздуха.

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В Шымкенте открывается кыргызский Дордой-базар"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные