Жителям Астаны, Алматы и Шымкента не придется ждать готовые водительские удостоверения в специализированном центре обслуживания населения: заполнив заявление и указав номер отдела, клиент сможет забрать готовый документ в удобном для него ЦОНе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НАО «ГК «Правительство для граждан».

По словам управляющего директора по координации деятельности корпорации Шокана Абдильманова, пилотный проект позволит сэкономить время людей, а также снизит очереди в спецЦОНах.

«Как мы знаем, Астана, Алматы и Шымкент — это те крупные города, где за новым водительским удостоверением обращается большое количество граждан. С сегодняшнего дня им не придется ожидать получения готового документа. Они смогут получить его в любом удобном для них ЦОНе, предъявив при этом расписку, выданную в спецЦОНе», — рассказал Шокан Абдильманов

Он также отметил, что в настоящее время в Казахстане функционируют 12 специализированных ЦОНов: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Павлодаре, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае, Актобе и Шымкенте, а также два сектора спецЦОН: в Алматы и Сайрамском районе Южно-Казахстанской области.

«С начала года в них выдано более 137 тысяч водительских удостоверений», — говорится в сообщении.