Телефонный разговор. Злонамеренный вызов
Иллюстративное фото.

Сотрудниками полиции задержан мужчина, позвонивший в полицию с сообщением о том, что на территории ЭКСПО заложено взрывное устройство, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Им оказался 32-летний житель Южно-Казахстанской области, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Он признался, что звонил из хулиганских побуждений. Медицинское освидетельствование подтвердило употребление задержанным алкоголя.

Данный факт внесен в Единный реестр досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст. 273 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК.

Задержанный водворен в Изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Благодаря современным технологиям, имеющимся на вооружении полицейских, лица, совершившие данные уголовные правонарушения устанавливаются почти в дежурные сутки. Такой поступок влечет серьезную уголовную ответственность с возмещением материального ущерба.

«Хотелось бы отметить, что с января 2015 года ужесточена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма и наказывается лишением свободы на срок до шести лет. Кроме того, из-за нарушения режима работы, деятельности учреждений, предприятий и организаций выставляются миллионные иски за материальный ущерб к хулиганам, сделавших ложный звонок о взрывном устройстве», — отметили в полиции.