У женщины в огороде обнаружен мак

900 кустов мака обнаружили полицейские у жительницы села Карамурт неподалеку от Шымкента. Женщина разбила плантацию наркосодержащих растений прямо у себя в огороде, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В рамках проводимого в Южно-Казахстанской области оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар-2017» сотрудники Межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Шымкента в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жительницу села Карамурт, 1966 года рождения, подозреваемую в культивировании наркосодержащего растения.

При обыске дома задержанной полицейские обнаружили во дворе дома и изъяли около 900 кустов растения, похожего на наркосодержащее растение «мак». Согласно судебно-криминалистической экспертизе, изъятые кусты являются кустами наркосодержащего растения «мак», общим весом свыше 11 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Подозреваемая арестована и водворена в ИВС Шымкента. Проводится досудебное расследование.