Как выйти замуж без карточки Народного банка? Никак!

7
453
Жители Шымкента не могут зарегистрировать брак
Коллаж Otyrar.KZ

Добрый день, дорогой «Отырар»! Очень хотела поделиться своим негодованием в сторону ЦОНа. Второй раз ходили подавать заявление на бракосочетание и ушли ни с чем! Как выйти замуж без карточки Народного банка? Никак!

Сначала мне заявили, что необходима карта Народного банка! Где я ее возьму и, собственно, зачем?!! Идти в банк, открывать счет, получать карту, закидывать на нее деньги только затем, чтобы один раз оплатить госпошлину за заявление???

Пришли спустя три недели с «найденной картой» (одолжила у подруги ), чтобы оплатить услугу, но и тут мы ушли ни с чем!!! Необходима регистрация 3DS-пароля, что и как — нам никто внятно так и не объяснил, плюс еще и «пинали» то идите туда, то идите сюда…

Отвратительное обслуживание и ооооочень сложная процедура, что уже пропало всё желание на регистрацию брака! Встретили знакомого с той же проблемой, так он вообще уже в шестой раз приходил, никак не удается подать заявление.

Жители Шымкента в ЦОНе. Фото автора.

Можно ли упростить данную процедуру, хотя бы вносить оплату через кассу, а не заморачиваться именно с Народным банком? И еще вопрос к ответственным лицам, если честно, даже не знаю, к кому обращаться: «Дорогие чиновники! Расскажите, что за привилегии у Народного банка? Почему его выделяют среди других? Почему карточки других банков вдруг стали второго сорта? А если у человека вообще нет счета в банке, вот, не нужно ему. Вы вынуждаете его открыть счет? Так же как вынуждаете пользоваться услугами банка, который вы продвигаете? Это считается здоровой конкуренцией?..»

В ЦОНе. Фото автора.

И так, к слову. Как мы позже разобрались, 3DSecure – это специальная технология, разработанная международными платежными системами для обеспечения дополнительного уровня защиты при совершении платежей в интернете.

А если я не хочу платить в интернете? Вы опять, дорогие чиновники-бюрократы, не оставили мне выбора?

Автор: Алёна Соколова.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Как выйти замуж без карточки Народного банка? Никак!"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

У нас это очень любят не объяснять и только отправлять из кабинета в кабинет.

Там же кассы есть. В крайнем случае напишите в астану на тех кто лобирует этот «банк»

Народный банк принадлежит семье президента. Теперь всё понятно?

Дебилизм!

Столкнулся с той же проблемой, решил вопрос через знакомых в ЦОНе. Видил как работники предлагали погасить пошлину через них, естественно за определённую плату. Выбора у людей нет, вот так и живем в демократической стране.

Что за чушь, в этом году со своим мужем подавали заявление быстро вся процедура заняла минут 10, оплатив карточкой АТФ, а если нет карточки сказали можно через кассу в народном банке, подавали в бостандыкском цоне очень быстро

Ерунда какая. Я оплачивал через казпочту, причем эта касса там же есть. Потратил максимум 10 минут. У меня этих карточек с роду не было

wpDiscuz