«Южный ветер» в Шымкенте сорвал ураган аплодисментов и подарил шквал эмоций

1
239

«Южный ветер» в Шымкенте сорвал ураган аплодисментов и подарил шквал эмоций гостям фестиваля авторской песни. В этом году у традиционного южнокахазахстанского фестиваля новая локация и новые правила. Главное же условие: гитара и хорошие авторские песни — осталось прежним.

Новая локация, новые номинации и новые участники. Ежегодный международный фестиваль авторской песни «Южный Ветер 2017», помимо казахстанских участников из Шымкента, Жезказгана и Алматы, встречал гостей из России и Узбекистана.

К слову, статус международного фестиваль оправдывает из года в год, до россиян на фестиваль приезжали участники из соседней Киргизии.

Формат мероприятия также претерпел некоторые изменения.

Николай Зверев, председатель оргкомитета фестиваля «Южный Ветер-2017»: «В этом году добавилась новая номинация «Дуэты». К сожалению, мы исключили из номинации конкурс поэтов и конкурс Высоцкого. У нас просто не хватило финансирования. Основная сложность в том и заключалась, что за две недели до фестиваля нам областной акимат отказал в финансировании, поэтому вольно-невольно встал вопрос: состоится ли фестиваль?»

Всего на конкурс было подано 39 заявок на участие, однако, небольшое количество участников фестиваля стало скорее плюсом и своеобразной изюминкой. Это придало особую атмосферу семейного очага, уюта и тепла. К тому же, это подходящая площадка для общения и обмена опытом между конкурсантами и гостями фестиваля.

Почетный гость фестиваля из небольшого поселка Суксун Пермского края, родины российского самовара, Сергей Подборнов рассказал о своих впечатлениях.

Сергей Подборнов, председатель жюри: «Место очень живописное — горы, вода, урюк, люди новые… Я больше люблю вот такие вот маленькие семейные фестивали, потому что больше получается живого общения с людьми. Потому что, скажем вот Грушинский фестиваль — там не ко всем даже успеваешь попасть. Мы каждый год приезжаем и своих друзей не успеваем обойти… А здесь уже и с ташкентскими и с чимкентскими ребятами посидели, побеседовали!»

Барды — особая каста в музыкальном мире. Они никогда не теряют друг друга из виду. Где бы не жили: Америка, Германия, Израиль, Россия, страны СНГ — все равно найдут время встретиться, поделиться песнями. География «Южного Ветра-2017» — не предел, уверены участники. Главное, чтобы с проведением не возникло проволочек, а так и из Австралии могут нагрянуть авторы-исполнители.

В пяти номинациях награждены были следующие участники:

Гран при — Руслан Шамсутдинов, клуб «Арча» — Узбекистан, г. Ташкент

Номинация «Автор и исполнитель на казахском языке»
Лауреат Ахметбеков Мирамкен — Казахстан, г. Жезказган
Дипломант I степени Кульшаров Арнур — Казахстан, г. Астана
Дипломант II степени Тажмаков Ержен — Казахстан, г. Шымкент

Номинация «Автор и исполнитель на русском языке»
Дипломанты I степени
Абдыкулов Дастан — Казахстан, г. Алматы
Лобанова Лада — Казахстан, г. Алматы
Дипломант II степени — Ким Владимир — Казахстан, г. Шымкент

Номинация «Композитор»
Дипломант I степени Амиров Кенжебай — Казахстан, г. Павлодар. Кенжебай участник боевых действий в Афганистане, Кавалер Ордена Красной Звезды.

Номинация «Исполнитель»
Лауреат Телевная Марина — Казахстан, г. Алматы
Дипломант II степени Едил Жансая — Казахстан, г. Шымкент
Дипломант II степени Гринберг Елена — Казахстан, г. Алматы

Номинация «Дуэты»
Дипломанты
Ерманов Байтерек — Казахстан, г. Шымкент
Есбергенов Дастан — Казахстан, г. Шымкент.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "«Южный ветер» в Шымкенте сорвал ураган аплодисментов и подарил шквал эмоций"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz