Абдулай Диакате

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию репортаж с матча 31 тура Чемпионата РК между шымкентским «Ордабасы» и «Астаной».

Первый угловой у ворот хозяев поля, не принёс пользы, Смаков спокойно вынес мяч в поле. Йорданов головой пробил чуть выше ворот. Нургалиев вошёл в штрафную и обыграв Мокина не сумел точно пробить. Бочаров прошёл по флангу и обыграв троих защитников прострелил на Нургалиева, который немного не успел к мячу. Тунгышбаев получив пас в штрафной площади соперника, не сумел точно адресовать мяч Ковальчуку, в итоге гости вынесли мяч в поле. Томасов пробил издали немного не точно, мяч прошёл рядом со штангой. Тунгышбаев на скорости вошёл в штрафную площадь гостей, но удар у него не получился, мяч стал лёгкой добычей Мокина. Прокопенко решился на дальний удар, но мяч прошёл рядом со штангой. Каньяс пробил с острого угла, Мокин с трудом отбил мяч. После розыгрыша углового, Тунгышбаев головой забил гол ворота гостей. Ещё один угловой у ворот гостей, после розыгрыша которого Йорданов не сумел точно пробить. Томасов получив мяч в центре штрафной мощно пробил, но Турсынбай блокировал его удар. Тагыберген с линии штрафной сильно пробил, Бекбаев в прыжке сумел отбить мяч. Томасов головой пробил прямо в руки Бекбаева. Нургалиев со штрафного навесил мяч, где Турсынбай головой пробил немного не точно.

Второй тайм начался с атаки гостей, Граховац пробил по воротам, Бекбаев на месте. Муртазаев метров с трёх пробил, но голкипер хозяев поля, сумел отбить мяч. Нургалиев в штрафной попытался обыграть двух защитников, но его уронили, судья не назначил пенальти. Деспотович после ошибки защитника, спокойно закатили мяч в ворота Ордабасы. 1:1. Толебек со штрафного точно пробил по воротам, Мокин с трудом перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого Диакате закатил мяч в ворота Астаны. 2:1. После подачи корнера в исполнении гостей Аничич головой пробил, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Деспотович пробил мощно по воротам, но мяч чиркнув от защитника ушёл на угловой. Два подряд угловых в исполнении астанинцев, не принесли успеха. Вуяклийа с близкого расстояния пробил, но Мокин сумел поймать мяч. 2:1 победа осталось за хозяевами поля.

КПЛ-2017. 31 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ОРДАБАСЫ — АСТАНА 2:1

Алексей Петрушин: «Хочу поздравить всех болельщиков «Ордабасы», команда впервые стала бронзовым призером».

Главный тренер «Ордабасы» Алексей Петрушин прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» (2:1) в матче 31 тура Премьер-лиги Казахстана.

— Хочу поздравить всех болельщиков «Ордабасы», команда впервые стала бронзовым призером. Что касается самой игры, то я не могу сказать, что «Астана» приехала вторым составом, так как вышли те футболисты, которые играют постоянно. Нам было очень тяжело, особенно во втором тайме. В первой половине у нас многое получалось и мы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели пропустить. Главная причина, на мой взгляд, это то, что последний официальный матч команда провела 30 сентября, и три недели мы были практически без игровой практики, «Астана» же находится в хорошем игровом режиме, при том, что они являются очень сильной командой.

Станимир Стоилов: «Мы упустили хорошие моменты, чтобы забить, и из-за этого мы проиграли».

Главный тренер «Астана» Станимир Стоилов прокомментировал гостевое поражение от «Ордабасы» (2:1) в матче 31 тура Премьер-лиги Казахстана.

— Во-первых поздравляю «Ордабасы» с победой, к сожалению мы пропустили два гола со стандарта, и тяжело было рассчитывать на победу. Мы упустили хорошие моменты, чтобы забить, и из-за этого мы проиграли.

Еркебулан Тунгышбаев: «Мы забили на один гол больше, и заслуженно победили».

Полузащитник «Ордабасы» Еркебулан Тунгышбаев прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» (2:1) в матче 31 тура Премьер-лиги Казахстана.

— Матч получился тяжелым, была упорная борьба на каждом участке поля, команды играли на встречных курсах. Были еще моменты, как у нас, так и соперника, в первом тайме у нас были хорошие возможности забить, но не получилось, во втором тайме было уже по тяжелее, но мы забили на один гол больше, и заслуженно победили. Желаю «Астане» удачно выступить на международной арене.

Абдуллай Диакате: «Мы заслужили сегодня победу».

Полузащитник «Ордабасы» Абдуллай Диакате прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» (2:1) в матче 31 тура Премьер-лиги Казахстана.

— Хорошая игра была сегодня, главное нам удалось победить, рад что благодаря своим партнерам мне удалось забить победный гол в этом матче. Во втором тайме мы немного отдали инициативу сопернику, я думаю все дело в отсутствии игровой практике в течении трех недель. Мы заслужили сегодня победу.

Ихсан Кадыров