Взломали терминал
Иллюстративное фото

Вскрывшие банковский терминал грабители успели потратить только половину. Полицейские Туркестана задержали двух подозреваемых в совершении кражи из терминала — преступления, всколыхнувшего тихий город в ЮКО.

8 сентября 2017 года в дежурную часть УВД Туркестана поступило сообщение о том, что в одном из банков города произошла кража. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что неизвестные лица под покровом ночи проникли в помещение банка и вскрыв монтировкой терминал похитили деньги в сумме более 4 000 000 тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УВД г. Туркестан по статье 188 ч.4 УК РК «Кража в особо крупных размерах». В УВД было начато досудебное расследование, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В рамках расследования уголовного дела в управлении полиции создали группу, нацеленную на раскрытие кражи денег. В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых, жителей г.Кентау и Туркестан, 1970 и 1988 годов рождения. Один из подозреваемых, 47-летний мужчина, работал охранником в банке.

В качестве вещественных доказательств у задержанных изъяли 2 000 000 тенге. Подозреваемые полностью признали свою вину. Оба находятся под стражей.