Полиция Сарыагашского района

В ЮКО полицейские задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве, сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.

В дежурную часть Сарыагашского РУВД с заявлением обратились местные жители о том, что неизвестный мужчина, войдя к ним в доверие, под разными предлогами путем мошенничества завладел их имуществом и скрылся в неизвестном направлении.

Так, одна из потерпевших сообщила, что летом текущего года в ее хозяйственный магазин зашел некий мужчина, который представляясь сотрудником проверяющих органов, под предлогом проверки документов, обманным путем завладел ее деньгами и товаром, после чего скрылся с места преступления.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД по статье 190 УК РК «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сарыгашского РУВД задержали подозреваемого, 1987 года рождения, местного жителя, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. Следствием установлена причастность задержанного к 7 фактам преступления. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 4 миллионов тенге.

В настоящее время полицейскими Сарыагашского РУВД выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных фактов мошенничества. Мужчина арестован. Проводится досудебное расследование.

Полиция Южно-Казахстанской области рекомендует гражданам проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми людьми для того, чтобы не стать жертвой различного рода аферистов. Не стоит быть излишне доверчивыми!

Если же вы стали очевидцем или жертвой подобных преступлений, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102».