В финале Кубка КФБ боксеры из Мангистау уступили сборной ЮКО
Фото предоставлено пресс-службой федерации бокса Мангистауской области.

3 декабря в Алматы завершились финальные поединки VIII сезона турнира на Кубок Казахстанской федерации бокса. Сборная Мангистау расположилась на второй ступени пьедестала почета.

Во Дворце спорта имени Балуана Шолака завершились финальные бои Кубка конфедерации по боксу. В финале наши земляки уступили боксерам из Южно-Казахстанской области со счетом 3:7. Кубок конфедерации и денежный приз – 25 миллионов тенге – отправляются в Шымкент.

— Команда Южно-Казахстанской области сразу получила одно очко форы – мангистауский боксер в весе до 52 килограммов снялся с соревнований из-за болезни. Выиграл первый поединок для ЮКО и Шалкар Айкынбай. Одним из самых интересных поединков финала был бой титулованного мангистауского боксера, призера чемпионата мира, чемпиона Азии, олимпийца Берика Абдрахманова и Султана Заурбека. Оба спортсмена без устали атаковали, но Берику, который старше своего оппонента на 10 лет, не изменили его всегдашняя уверенность и хладнокровие, и он снова выиграл. Очки в пользу Мангистау также принесли Нурбол Калжанов и серебряный призер чемпионата Азии нынешнего года Ерик Альжанов. Однако удача была больше на стороне Южного Казахстана – вслед за Айкынбаем на ринг вышли и выиграли призер Азии Бекдаулет Ибрагимов, Бекзод Халметов, Бек Нурмагамбет, Еркин Мухамеджан – он принес ЮКО шестое победное очко, и Нуржан Бекзатов. Итоговый счет 7:3 в пользу Шымкента, — сообщается на сайте казахстанской федерации бокса.

Напомним, сборная Мангистау уже дважды выигрывала Кубок — в 2012 и 2016 годах.

Лиана Рязанцева