Вальс, румба, джайв, самба, сальса… Две сотни пар танцоров сменили друг друга на сцене русского драмтеатра. Двухдневный турнир «Солнечные россыпи» совпал сразу с двумя юбилеями: 40-летием спортивно-танцевального клуба «Дуэт» и 70-летием мэтра школы бальных танцев в Шымкенте — Дмитрия Шуть.

Международный турнир объединил не только казахстанских, но и танцоров из Узбекистана: Ташкента, Самарканда и Бухары. Самому маленькому участнику всего 4,5 года. Самому взрослому танцору — 73.

Впервые за всю историю клуба, танцоры официально выступили в категории «Хобби-сеньоры» — тем, кому за сорок. Специально из Алматы на «Солнечные россыпи» приехали супруги Шаисламовы.

15 лет назад семейная пара решила заняться танцами для удовольствия. Сегодня Ольга и Рубиль выступают на различных чемпионатах в разряде «сеньоры».

«В Шымкент мы в первый раз приехали, так ездили в Тараз, Бишкек. Это хобби наше и приносит столько удовольствия, столько вдохновения мы с таким подъемом танцуешь, все стрессы уходят. Дети уже выросли и это как второй смысл в жизни» — рассказывают Ольга и Рубиль Шаисламовы.

Искристые лучи танцевального конкурса «Солнечные россыпи» много лет вдохновляют воздыхателей мастерства дуэта Ольги и Дмитрия Шуть. Эта пара умеет превращать любой праздник в незабываемое зрелище.

«Такие турниры важны не только для нашего города, для родителей и детей, но и в общем для этого направления танцев. Потому что наш вид танцев не стоит на месте, развивается, а если таких турниров не будет, то он просто зачахнет. Хотя, я думаю, что это будет не скоро, просто потому, что дети танцевали и будут танцевать» — рассказывает  Ольга Шуть.

Итоги самого эффектного спортивно-бального турнира станут известны в ближайшие дни.

Анастасия Новикова