В шымкентском конкурсе красоты настал долгожданный финал. Из 56 участниц, отобранных на кастинге, до финишной прямой дошли лишь 18 девушек, и они, считает жюри конкурса, на самом деле лучшие.

Пока до решающего момента оставалась пара часов, финалистки томились в ожидании, делились своими переживаниями и тем, какая атмосфера царит между участницами конкурса красоты на самом деле.

«Это такие эмоции переполняются во мне. Это и радость, и в то же время страх. Я рада, что я прошла такой кастинг, сейчас я в финале, я участвую в этом. Я рада, но в то же время мне страшно, я могу ошибиться. Атмосфера дружеская. Это вообще мой первый конкурс, где я не ощутила конкурентности. А именно между девочками вот дружба, мы поддерживаем друг друга, помогаем», — говорит участница конкурса «Мисс Шымкент 2017» Арайлым Билисбекова.

«Конечно эмоции переполняют, все переживаем очень. Желаю всем девочкам терпения и сил, много много сил и всем удачи… Конкуренция прям ужасная, все девочки красивые, обаятельные… Я ничего не могу сказать, потому что это решат жюри. Посмотрим, кто выиграет, тот выиграет», — делится еще одна конкурсантка Нургуль Орынбаева.

До кульминационного момента красавицам предстояло пройти 4 последних этапа конкурса: представить свою визитную карточку, самостоятельно выбранные к своему наряду ювелирные украшения, дефиле в свадебном платье и в платье для вечернего торжества. Интеллектуальный конкурс, по словам организаторов, отменили из-за сжатых сроков подготовки. Но и без него девушкам пришлось пережить недели тренировок, недосыпов и недоеданий. Недели напряженного труда. Об этом как никому другому известно победительнице республиканского конкурса красоты «Мисс Казахстан 2016». Сегодня она приехала не только судить наших местных красавиц, но и поддержать их. Ведь она знает, что быть красивой — это на самом деле нелегкая работа.

«Мне кажется, что каждой девочке должно повезти больше. Каждая девушка красива по-своему, и внутренне, и внешне. И спасибо, в первую очередь, Алене Александровне, что заметила меня. И что в этом году, я участвовала на «Мисс мира». К сожалению, или к счастью, я заняла там 25-е место из 120 стран. Ну мне кажется, это неплохое достижение для меня… Мне кажется в Шымкенте много красивых девочек, и умных. И самая достойная победит», — считает обладательница титула «Мисс Казахстан 2016» Гульбану Азимханова.

Самую достойную приехала выбирать и сама создательница конкурса красоты в Казахстане Алена Александровна Ривлина-Кырбасова, которая в прошлом году сумела разглядеть в обладательнице титула «Мисс Казахстан 2016» что-то особенное. Она уверяет, что в каждом регионе нашей необъятной страны есть свой тип женской красоты. Каким же она видит его у нас, в Шымкенте?

«Очень много красивых. Но мы хотим, чтобы победительница олицетворяла свой регион. Т.е. тот тип красоты, который в регионе очень любим, нежен, красив и позитивный и благожелательный, хорошо воспитана она обязательно должна быть… Более насыщенные краски, это юг, здесь более яркие лица, огромные глаза у девчонок. Они такие яркие, как звезды восточные», — делится мнением создатель конкурса красоты «Мисс Казахстан» Алена Ривлина-Кырбасова.

Тем временем наступил ключевой момент вечера — 18 шымкентских красавиц взошли на сцену, веря и надеясь услышать рядом со званием «Мисс Шымкент» свое имя. Но титул первой красавицы достался только одной и ею стала Айганым Ниязбек. По мнению жюри, именно она та, которая более всех отражает колорит Южного Казахстана.

«Я даже не знаю, что сказать. Это так неожиданно. Честно говоря, не думала, что выиграю, думала хотя бы возьму «вицемисс», но оказалось, что я теперь «Мисс». Я буду стараться, буду работать над собой в будущем. Надеюсь, у меня все получится» — делится победительница конкурса красоты «Мисс Шымкент 2017» Айганым Ниязбек.

Вместе с титулом Айганым Ниязбек удостоилась денежного приза в размере 150 000 тенге, золотого сертификата в салон свадебных платьев, годового абонемента на посещение SPA-салона, а также поддержки и признания шымкентцев. Теперь наша красавица представит наш город на республиканском конкурсе красоты в марте наступающего года и поборется за звание «Мисс Казахстан».

Зарина Шарипова