Во время пожара в Шымкенте было эвакуировано 550 человек. На проспекте Рыскулова в 18 микрорайоне горело сразу несколько зданий.

«Состав Енбекшинского РОВД прибыл на место и эвакуировал жителей домов №№1,2 и 3 18 микрорайона (в каждом по 90 квартир). В общем было эвакуировано около 550 человек», — говорится в сообщении пресс-службы акимата Шымкента.

Кроме того, были эвакуированы сотрудники и посетители пяти магазинов, кафе, двух аптек, ломбарда и учреждения здравоохранения, расположенных вблизи очага возгорания. Также были эвакуированы два автомобиля, припаркованных у места пожара.

Пожар на проспекте Рыскулова

Эвакуация людей была необходима из-за сильного задымления. Подробности возгорания рассказал оперативный дежурный Дежурной службы пожаротушения подполковник Сапаев.

Подпокловник Сапаев прокомментировал пожар

«Вызов поступил в 15 часов 13 минут. Время следования пожарных автомобилей составило 10 минут. По прибытию на место вызова специалисты зафиксировали, что полностью охвачено пламенем здание игротеки. И огонь уже перекинулся на здание тойханы. Площадь пожара составила: 245 кв.м. — тойхана и пристройка-одноэтажное здание — 300 кв.м.», — прокомментировал подполковник.

В тушении огня было задействовано девять единиц основной техники. Причину пожара устанавливают эксперты. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, сильный пожар разгорелся на проспекте Рыскулова в 18 микрорайоне прямо вдоль проезжей части днем 28 января. На этой части улицы построек настолько много, что очевидцы даже не разобрались, что именно горит.

Видео Любови Доброты:

«Экстренный вызов»