Задержанная подозреваемая
фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО

40 человек на 20 миллионов в Шымкенте обманула кызылординская мошенница. Полицейские Шымкента задержали женщину, подозреваемую в серии мошеничеств, сообщили в Управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.

В Аль-Фарабийский ОП УВД Шымкента с заявлениями обратились десятки горожан о том, что некая женщина, выманила у них крупную сумму денег, обещая помощь в получении кредитов. К примеру, одна из потерпевших сообщила, что аферистка под предлогом помощи в получении кредита взяла у нее около полмиллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП задержали подозреваемую, жительницу Кзылординской области.

На сегодняшний день полицейские выяснили причастность задержанной к свыше 40 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составляет более 20 миллионов тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемая арестована.

Всего же с начала года на территории Аль-Фарабийского района Шымкента полицейские раскрыли около 50 фактов мошенничества, связанных, в основном, с банковскими кредитами, оказанием помощи в трудоустройстве и поступлении на учебу.