Смартфоны в школе
Иллюстративное фото

На обвинения мамы школьницы в личном досмотре детей, нарушающих их права, ответила директор школы Шымкента.

«20 февраля 2018 года в школе №10 имени Акпан батыра г. Шымкента проводился плановый рейд с участием инспектора школы по профилактике правонарушений среди учащихся с целью контроля наличия учебных принадлежностей, наличия запрещенных предметов, в том числе и смартфонов. Приносить в школу смартфоны было запрещено в ходе обращения Областного родительского комитета.

Но факт «шмона» (по словам автора статьи) и обыска не подтвержден в ходе личной беседы с ученицей в присутствии родителя. И, наряду с этим, опубликованные фото обыска с помощью собак в различных социальных сетях никакого отношения к школе не имеют.

В данное время опубликованная статья удалена родителем», — ответила Айгуль Есжановна Байбосынова, директор ОСШ N10 имени Акпан батыра г .Шымкента.

Напомним, два дня назад на странице в Фейсбуке появилась публикация мамы школьницы из Шымкента. Женщина рассказала о личном досмотре вещей детей в школе, который считает унизительным и недопустимым.

К слову, маме ребенка предложили написать объяснение по поводу публикации, которую она и, правда, удалила со своей странички в соцсети.

«Претензий к директору ОСШ № 10 им. Акпан батыра Байбосыновой А. Е. не имею, т.к. она, являясь должностным лицом, выполняла распоряжение вышестоящих органов», — написала мама в объяснении.