Плантации павловнии в ЮКО

В Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области на 2 гектарах земли высадили 37 тыс саженцев павловнии, относящихся к самым быстрорастущим деревьям в мире.

Отметим, что древесина павловнии относиться к ценным породам дерева и используется для изготовления мебели и музыкальных инструментов. По предварительным данным, дерево за 5 лет достигает до 30 метров в высоту и цветет в течении шести недель. В связи со стремительным ростом оно поглощает большие объемы углекислого газа, эффективно очищая воздух.

Балтабай Курбанбаев — один из первых индивидуальных предпринимателей, занявшийся в Сарыагашском районе выращиванием и реализацией дерева павловнии. Сегодня в его хозяйстве ухаживают за 37 тыс саженцев павловнии. Индивидуальный предприниматель отмечает, что изделия из этого дерева пользуются большим спросом.

Зачем выращивают павловнию и какую пользу области принесут деревья — читайте ЗДЕСЬ: Топ-5 интересных свойств дерева

«Заниматься выращиванием данного типа деревьев – эффективно. В прошлом году из Европы мы завезли саженцы павловнии и приступили к их посадке. Так как почва и климат района очень благоприятны для этих деревьев, проблем с акклиматизацией не возникло», — сказал Б. Курбанбаев.

Пресс-служба акима ЮКО