Полицейские Сарыагашского района ЮКО задержали 35-летнего узбекистанца, занимавшегося карманными кражами на приграничной территории, сообщили в Управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.

В районную полицию обратилась 23-летняя потерпевшая с заявлением о том, что возле одного из таможенных постов неизвестные лица похитили из ее кармана сотовый телефон и документы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сарыагашского РУВД задержали подозреваемого, гражданина Узбекистана, который признался в содеянном. В настоящее время по факту карманной кражи проводится досудебное расследование. Полицейскими проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Южно-Казахстанские полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при посещении общественных мест и улиц. Чтобы не стать очередной жертвой карманников, стражи порядка рекомендуют хранить телефоны и другие ценные вещи во внутренних карманах одежды или в закрытой сумке.

Также не стоит прилюдно демонстрировать окружающим деньги, дорогие украшения и сотовые телефоны — это может привлечь внимание злоумышленников.

Если же вы стали жертвой или очевидцем карманной кражи, то вам необходимо сразу же обратиться в полицию по телефону «102».