В Шымкенте по факту суицида подростка назначена экспертиза

1181
Старшеклассник оставил записку перед смертью

В Шымкенте по факту суицида подростка назначена экспертиза, сообщили в Управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.

«10 февраля 2018 года в дежурную часть Каратауского ОП УВД г. Шымкента поступило сообщение о самоубийстве подростка. Прибывшие на место полицейские установили, что несовершеннолетний, ученик 11 класса, повесился в собственном доме. По данному факту назначены ряд экспертиз, по результатам которого будет принято процессуальное решение», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, 16-летний мальчик, проживающий в жилом массиве Кайра булак, 10 февраля вернулся и покончил с собой. По рассказам мамы ребенка, ничего не предвещало беды. Женщина заметила только, что ее сын расстроен, но отнесла это к несдаче теста — у парня не оказалось 500 тенге — заплатить за дополнительное тестирование.

По возвращению сына, мама нарыла на стол и пошла искать его во дворе дома. Она-то и обнаружила мальчика повешенным прямо за домом, неподалеку от бани.

Корреспондент информационного портала Otyrar.KZ Шуддин Саидов побывал в доме погибшего ребенка и встретился с родителями и соседями парня: «В Шымкенте покончивший с собой подросток оставил предсмертную записку«.

В Шымкенте повесился мальчик

Чуть позже выяснилось, что в этот день он звонил своей старшей сестре и просил дать ему семь тысяч тенге. «Брат сказал, что с него требуют деньги старшеклассники», — рассказала сестра погибшего родителям.

Так же мама подростка рассказала, что нашла в кармане его одежды записку, разорванную в мелкие клочья. На листочке бумаги были записаны имена и фамилии. Записку изъяли полицейские. Причастны ли лица, указанные в записке, к гибели мальчика, будет выяснять следствие.