Соревнования по таэквондо

В Шымкенте подвели итоги открытого областного первенства по восточным единоборствам. 160 спортсменов из Шардары, Сарыагаша, Жетысая, Толеби и Шымкента демонстрировали навыки ведения поединка и стиля в таэквондо ITF.

Точность и синхронность при выполнении командного тули, в Таэквандо ITF, оценивается наивысшим баллом. 160 таэквондистов Южного Казахстана демонстрируют не только навыки владения тули, но и в ведения поединка.

«В таэквондо существует два стиля неолимпийский ITF и олимпийский вид WTF. Сегодня проходят соревнования по неолимпийскому виду. Здесь разрешаются удары в область головы, но только в перчатках. Есть также отличия в экипировке и правилах. Соревнования проходят среди детей по 6-ти и среди молодежи по 8-ми весовым категориям», — говорит Бекжигит Бесеив, главный тренер ДЮСШ №11 г. Шымкента.

Среди участников, как начинающие спортсмены, так и призеры чемпионатов страны. 7-летний Рамазан Серикбай занимается тайэквондо ITF всего 1,5 года. Несмотря на юный возраст, мальчик — обладатель нескольких наград крупных стартов. Сегодня свое мастерство и превосходство воспитанник ДЮСШ №11 демонстрирует на даянке.

«Я с этим спортсменом впервые провел поединок. В начале страшно было, но потом, я вошел во вкус и одержал победу. Я выложился и мне улыбнулась удача», — сказал Рамазан Серикбай, спортсмен.

По итогам открытого первенства спортивной школы №11, в командном зачёте не было равных хозяевам соревнований. Серебро и бронза достались спортсменам из Сарыагаша и Толеби. Всего было разыграно 50 комплектов наград.