Информационное сообщение по 7-летнему мальчику из поселка Абай ЮКО
Фото: личный блог Аружан Саин.

Аружан Саин поделилась информацией в своем Facebook аккаунте о том, как развиваются события вокруг ситуации с 7-летним ребенком из поселка Абай Сарыагашского района ЮКО.

1. Сегодня вновь проводились следственные действия в Генеральной прокуратуре РК,  так как досудебное расследование дел и судебные рассмотрения, связанные с сексуальным насилием над взрослыми и детьми, согласно действующему законодательству, проходят в закрытом режиме, любую информацию о стадии расследования могут озвучивать только представители Генеральной прокуратуры РК.
2. Мама, в контакте с бабушкой и тетей, ее местонахождение и местонахождение ребенка с мамой озвучивать не разрешено.
3. Слова благодарности всем, кто переживает и поддерживает ребенка и семью, кто оплачивает транспортные расходы членам семьи, их представителям и адвокату, а также Айдыну и Анар Рахимбаевым за помощь.
4. ВАЖНО! Никаких сборов ни на что, тем более на оплату юридической помощи адвоката и услуг представителей никто НЕ ведет.

Руководитель благотворительного общества поблагодарила руководство страны за то, что дело передано в Генеральную прокуратуру и взято на контроль лично Кожамжаровым К.П., и выразила надежду, что расследование будет произведено объективно, непредвзято, беспристрастно и в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

«Мы понимаем, что досудебное расследование займет длительное время, поэтому нам придется запастись терпением. Главное, чтобы все было справедливо.
Огромное всем спасибо!!!» — написала Аружан Саин на своей странице.