Погибшие при пожаре на Карабатане были жителями ЮКО
Фото: пресс-служба КЧС

Все погибшие в результате пожара в контейнерном общежитии на территории газотурбинной электростанции на Карабатане являются гражданами ЮКО, передает региональный портал mgorod.kz.

По словам заместителя начальника ДЧС Атырауской области Замира Бердашева, в настоящее время один из рабочих находится в реанимации с ожогами верхних конечностей, верхних дыхательных путей, 65% ожогами тела, второй пострадавший с 10-15% ожога тела находится в отделении травматологии. Еще двоим была оказана первая медицинская помощь, и они отпущены на амбулаторное лечение.

«Пожар возник в 08:10 утра, в 08:19 информация о пожаре поступила в негосударственную противопожарную службу «Батыс сервис плюс». Мы находились на расстоянии 42 км. Наши подразделения в течение 50 минут прибыли к месту пожара. Также на расстоянии 10 км находятся аварийные службы компании НСОС на Карабатане, которые и входит в состав тех сил и средств, которые участвовали в тушении пожара», ― рассказал Замир Бердашев.

По словам проектного менеджера подрядной организации ТОО АФ «PSI Story industriya» Ержана Садирбалина, все погибшие в результате пожара в контейнерном общежитии являются гражданами ЮКО, они работали слесарями-монтажниками.

«В момент возгорания в общежитии находились рабочие, которые вернулись с ночной смены, дневная смена заступила на работу. В это время в общежитии часть рабочих принимала душ, остальные переодевались. Точную причину пожара не знаем. Помещения, в которых жили рабочие, ― временные сооружения для вахтового поселка, обогревались они электрическими обогревателями, в компании есть ответственный по пожарной безопасности, на объекте имеется пожарная сигнализация, имелись огнетушители, но их, видимо, оказалось недостаточно», ― сказал он.

По словам представителя компании, работы на данном объекте в настоящее время остановлены. Руководство компании готово выплатить материальный ущерб семьям погибших, а также оказать моральную поддержку.

На месте пожара работает оперативный штаб во главе с первым заместителем акима Атырауской области Сагиндыком Лукпановым, а также следственно-оперативная группа. Результаты расследования будут сообщены позже.