В Арыси близятся к завершению ремонтно-восстановительные работы жилых домов и зданий, разрушенных в результате взрыва склада боеприпасов.

Весть о чрезвычайном происшествии облетела всю страну и никого не оставила равнодушным. Оказать помощь жителям Арыси откликнулась вся страна, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Напомним, акимат Туркестанской области поделил Арысь на 17 секторов. Каждый регион страны и города республиканского значения принимают участие в восстановлении города. К примеру, 1-ый сектор закреплен за Атырауской областью и Жетысайским районом. В настоящее время на данной территории бригады строителей заканчивают строительно-ремонтные работы.
В городе Арысь благодарственными письмами были награждены строители, волонтеры, активно участвующие в строительных работах, а также сотрудники акимата Атырауской области и Жетысайского района.
На территории сектора был организован праздничный концерт и накрыт дастархан для местных жителей.
На сегодняшний день в этом секторе из 571 отремонтировано 468 частных домов, в том числе 55 домов полностью отстроены заново. Кроме того, отремонтировано 11 объектов предпринимательства. В общей сложности в строительстве было задействовано около 700 строителей и 12 единиц техники.