Задержанный в наручниках

23 апреля в ОВД г. Арысь с заявлением обратился местный житель о том, что на одной из улиц неизвестные лица угнали его автомашину марки «Лада». На месте преступления полицейские выяснили, что одна из камер видеонаблюдения зафиксировала подозреваемого, угнавшего автомобиль потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД по горячим следам задержали подозреваемого, несовершеннолетнего подростка в Шымкентt. В настоящее время по факту угона автомашины полицейскими проводится досудебное расследование. Вещественные доказательства изъяты.

Полицейские ЮКО просят автовладельцев быть бдительными и внимательными к своему имуществу и автотранспорту.

Чтобы не стать жертвой автоугонщиков, необходимо соблюдать некоторые меры безопасности: не оставляйте ключи в замке зажигания, держите двери, окна и багажник автомашины всегда закрытыми.

Не оставляйте в машине документы, деньги и другие ценные вещи, чтобы не привлекать внимание преступников. Обязательно установите на свою автомашину надежную охранную сигнализацию и ставьте машины на охраняемую стоянку.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «102».

Пресс-служба ДВД ЮКО