«Ордабасы» в гостях уступил «Акжайыку»

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию репортаж с матча 5 тура чемпионата РК между «Акжайыком» и шымкентским «Ордабасы».

Матч начался с атаки хозяев поля первый угловой у ворот гостей, после розыгрыша нападающий Акжайык пробил выше ворот. Топалов после передачи с фланга пробил, но его удар блокировал защитник. После подачи с углового Досмагамбетовым, Фонтанелло пробил чуть выше перекладины. Антипов получив пас в центре штрафной неотразимо пробил по воротам Нарзикулова. Гол. 1:0. За нарушение в штрафной судья назначил пенальти, который реализовал Нургалиев. 2:0. Ткачук издали пробил, вратарь в прыжке отбил мяч на угловой. У Ордабасы удалён Спахия, получив красную карточку. После розыгрыша штрафного Фонтанелло головой пробил в угол ворот, но вратарь достал мяч и перевёл его на угловой. Досмагамбетов с линии штрафной точно пробил под перекладину. Гол. 2:1. Толебек со штрафного пробил чуть выше ворот. После подачи с фланга Есеола точно пробил по ворота гостей. Гол. 3:1.

Второй тайм, опасный угловой разыграли хозяева, мяч после удара Антипова, прошёл рядом со штангой. Ерсалимов из выгодной позиции пробил в крестовину ворот. Ордабасы атакует, соперник пытается поймать гостей на контратаке. Толебек со штрафного пробил в створ ворот, голкипер спокойно поймал мяч. Футболисты Ордабасы безуспешно пытаются вскрыть оборону хозяев поля. Есеола прорвался по флангу, сместился в центр и точно пробил по воротам. Гол. 4:1. Победа хозяев поля.

КПЛ-2018. 5 ТУР. ОБЗОР МАТЧА. АКЖАЙЫК — ОРДАБАСЫ 4:1

Георги Дерменджиев: «Мы сделали много ошибок».

Главный тренер «Ордабасы» прокомментировал матч 5 тура Премьер-лиги «Акжайык» — «Ордабасы» 4:1.

— Мы проиграли эту игру, и сделали много ошибок, но это футбол, мы хотели заработать очки, но не всегда получается то, что хочешь.

Владимир Мазяр: «Эту победу можно посвятить Акиму области».

Главный тренер «Акжайыка» прокомментировал матч 5 тура Премьер-лиги «Акжайык» — «Ордабасы» 4:1.

— Приятно, что мы победили, перед игрой со мной встретился аким области, у нас получился хороший разговор, эту победу можно ему посвятить. Мы рады что играем не дома, но как дома, приятно, что был коллектив на поле, и была жажда победы, была дисциплина и концентрация. Рад, что сегодня Есеола забил, ждали от него голов. У нас есть проблемы, у нас много травмированных, сегодня играли лишь четыре легионера, но мы доверяем местным игрокам, которые будут улучшать свои кондиции. Будем готовиться к матчу за Кубок Казахстана.

Дамир Даутов: «Обидно конечно проигрывать с таким счетом».

Защитник «Ордабасы» прокомментировал матч 5 тура Премьер-лиги «Акжайык» — «Ордабасы» 4:1.

— Мы приехали сюда за тремя очками, за победой, но сегодня был не наш день, сегодня был день «Акжайыка». Обидно конечно проигрывать с таким

счетом, но ничего для нас это будет встряской, будем идти к большим победам, и в дальнейшем у нас будет все нормально. Конечно, стоит отметить хозяев поля, у них хорошая команда.

Абдуллай Диакате: «Вдесятером было трудно играть».

Полузащитник «Ордабасы» прокомментировал матч 5 тура Премьер-лиги «Акжайык» — «Ордабасы» 4:1.

— Тяжело комментировать сегодняшний матч, в начале игры пропустили быстрый гол, затем реализованный пенальти и удаление нашего игрока. Вдесятером было трудно играть, но мы старались. Но это футбол, такое иногда случается. Надо поскорее забыть этот матч и готовиться к кубковой игре.

Ихсан Кадыров