смертельный наезд в Алматы

Водитель автобуса № 126, который сбил насмерть девушку около автовокзала «Сайран» в Алматы, рассказал подробности инцидента, передает Tengrinews.kz. Водитель утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. ДТП случилось сегодня около 8 утра на перекрестке улиц Толе би и Утеген батыра.

«Со слов водителя, он двигался в восточном направлении по улице Толе би, проезжал на зеленый свет светофора, в тот момент пешеход выбежал на проезжую часть. В результате водитель не успел среагировать и совершил наезд. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Погибшая была 1994 года рождения. Во всех подробностях дорожно-транспортного происшествия разбираются сотрудники дорожной полиции. Также мы сейчас устанавливаем все технические подробности, проводим расследование», — сообщил директор алматинского филиала ТОО «Green Bus Company» Баурджан Кулишев.

По его данным, за рулем автобуса № 126 был 41-летний водитель, уроженец ЮКО. Он устроился на работу в коммунальный автобусный парк (КАП) № 3 филиала ТОО «Green Bus Company» в октябре 2016 года. 1 декабря 2017 года перевелся в КАП № 1. Общий стаж работы — семь лет. Состоит в браке и имеет троих детей. «Водитель работает у нас два года. За это время не было ни одного нарушения. Был один штраф: проезд за стоп-линию. Мы его характеризуем положительно», — отметил Баурджан Кулишев. В автопарке обещали помочь семье погибшей. «Мы возьмем все расходы по похоронам на себя. Также семья получит деньги от страховой компании», — сказал он.

По словам Баурджана Кулишева, в автопарке постоянно проводятся тренинги для водителей. «Ежемесячно у нас проводится инструктаж с водителями по безопасности дорожного движения и по технике безопасности. Проводят инженеры по БД и ТБ. Также ежемесячно заместитель по эксплуатации проводит инструктаж по работе в тяжелых погодных условиях, например туман, гололед. Постоянно проводим повышение знаний ПДД. Когда водители приходят к нам устраиваться, мы проводим экзамен на знание ПДД. Если не сдает, не берем на работу. При трех нарушениях, типа мелкого ДТП, проезд на красный, превышение скорости, мы выносим выговор и увольняем, если грубые нарушения», — добавил Баурджан Кулишев. Ранее в социальных сетях появилось видео смертельного наезда автобуса на девушку.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру людям с чувствительной психикой.