В семье погибшего учителя уже было самоубийство. Не прошло и года, как счеты с жизнью свел родной брат погибшего. Причина так и осталась невыясненной, рассказали его коллеги и друзья.

В Шымкентской школе № 90 траур. Коллеги, ученики не могут поверить в то, что один из самых любимых учителей покончил жизнь самоубийством. Такирхан Абишев был учителем информатики, по словам коллег, парень был душой школы, дети его очень любили.

Напомним, 21 апреля молодого учителя мертвым обнаружили коллеги. Мужчина повесился в кабинете для дополнительных уроков. Никакой предсмертной записки учитель информатики не оставил.

Известие о его гибели повергло в шок всех окружающих.

«Он был таким веселым парнем, умел радоваться жизни! У нас родилась племянница и мы вместе смеялись, придумывали имена ей, он был самым активным. Радовался новой жизни, а свою прервал. Родители в шоке. К школе никаких претензий мы не имеем», — пояснил родственник погибшего.

Как пояснили в ДВД, по данному факту гибели молодого человека ведется проверка, уже потом будет принято решение.

Как стало известно, в семье погибшего не прошло и года со дня гибели родного братишки Такирхана, он тоже свел счеты с жизнью, причина тоже не ясна. 

В школе, несмотря на трагическое событие, было принято решение не отменять занятия. По словам сотрудников школы, компьютер учителя для проверки пока никто не изымал.

Шуддин Саидов