Торжественное построение… и совсем скоро молодые ребята отправятся служить в армию. Чтобы попасть в элитные крылатые войска — ВДВ, сорок южноказахстнцев прошли жесткий отбор. Будущие солдаты должны быть крепкими и здоровыми, ведь их ожидают суровые армейские будни и тяжелые физические нагрузки в течение целого года.

«Желающих служить в армии очень много. Нас это радует. Мы группируем призывников в различные воинские части. В частности, лишь на сегодняшний день в Пограничную службу КНБ РК отправлено около 500 призывников, в Службу Государственной Охраны РК — 26 призывников. В Вооружённые Силы Республики Казахстан отправят около 700, в Национальную Гвардию Республики Казахстан около 1000 призывников», — сказал Талгат Аликулов.

Вместе с тем, на сегодня укомплектованность врачами-специалистами медицинских комиссий районов и городов составляет – 100%. В контрольной медицинской комиссии Департамента по делам обороны Южно-Казахстанской области работают 144 врачей-специалистов. В целом, в управлении, отделах по делам обороны городов, районов действуют 15 медицинских комиссий.

Стоит отметить, в здании областного сборного пункта расположены 10 комнат с 60 кроватями и 2 комнаты с 10 кроватями для размещения представителей воинских частей. Кроме того, для призывников организовано трёхразовое питание, а также посещение парикмахерского кабинета и душевой.

За несколько месяцев ряды Вооруженных сил Национальной гвардии и подразделений МЧС пополнят две тысячи солдат из южного региона. Лидерами по количеству призываемых в армию новобранцев, как и прежде, остаются две области — Алматинская и Южно-Казахстанская.

Сорок шымкентских призывников отправили служить в ВДВ«Наши парни востребованы, на самом деле, и считаются самыми крепкими и отважными. Это всегда так было, но и другие регионы не отстают. Мы все живем в одной стране и оборона нашего дома — это самое главное. В нашем регионе прошел отбор сорока молодых призывников для службы в элитных рядах обороны страны, и вот наши 40 бойцов уже наготове», — пояснил Ажимухан Шинтаев, заместитель начальника по воспитательно-психологической работе департамента по делам обороны ЮКО.

Проводили ребят близкие и родственники, не обошлось и без романтики, влюбленным парам выделили несколько лишних минут для встречи, так как шымкентские бойцы, как правило, считаются самыми романтичными.

Шуддин Саидов