Стоит отметить, что такие проводы в городе прошли впервые. Глава Шымкента, поздравляя директоров школ с выходом на заслуженный отдых, поблагодарил за годы жизни, посвященные воспитанию подрастающего поколения.

«Профессия учителя — это человековедение. Учитель — это единственный человек, который большую часть своего времени профессионально занимается воспитанием и обучением детей. Хороший учитель — это честный, благородный человек, а с детьми и особенно подростками иначе никак. Надо сказать, что в современной школе остаться честным и благородным иногда бывает нелегко. Но, как показывает практика, это возможно. И такие люди сегодня сидят в этом зале… Спасибо вам огромное, дорогие учителя!» — подчеркнул Нурлан Сауранбаев, выражая благодарность преподавательскому составу.

Аким Шымкента проводил на пенсию директоров семи школ

Среди тех, кто сегодня выходит на заслуженный отдых, директор школы № 7 Орынкуль Жумабаевна Алшынбекова, директор сш № 64 Зейнегуль Атабековна Асылбекова, сш № 35 Айжан Серикбаевна Бершимбаева, сш № 68 Құрбанали Мамырович Кенжебаев, № 52 Кульзада Зиятовна Молдабекова, № 45 Роза Викторовна Пак, № 96 Хикмат Хамракулович Сулейманкулов.

Учителя в свою очередь поблагодарили главу Шымкента за такой прием и отметили – он создал прецедент, который послужит повышению имиджа учителя в глазах общества.

Добавим, фотографии этих педагогов со словами благодарности украсили городские баннеры.