перец

Дехкане Мактааральского района ЮКО приступили к экспорту овощей в Россию. В настоящее время в районе на 350 га поспевают овощные культуры раннего срока созревания.

Сельхозпроизводители уже отправили в Россию более 60 тонн болгарского перца и баклажанов. Об этом сообщает пресс-служба акима Мактааральского района.

В ходе ознакомления с процессом сбора урожая аким района Ж. Бейсенбаев отметил, что дехкане должны своевременно и по выгодной цене реализовать свою продукцию. Для этого со стороны акимата будет оказана всесторонняя помощь.

По словам председателя хозяйства, в этом году на полях товарищества на 1 га посажены баклажаны, на 1 га – кукуруза, а на 9 гектарах культивируют хлопок. В прошлом году урожайность баклажанов составила 27 тонн с одного гектара. В этом году крестьяне ожидают получить такой же высокий урожай.

Посредникам баклажаны реализуются по 300 тенге за килограмм.

Еще одно крестьянское хозяйство занято выращиванием болгарского перца. Сегодня душистые овощи спеют на половине гектара. Продают болгарский перец по 400 тенге за килограмм. Кроме того, в этом году в хозяйстве ожидают богатый урожай помидоров и огурцов.

Стоит отметить, в прошлом году мактааральские крестьяне засеяли овощами 3877 гектаров земли и получили 89689 тонн продукции. В этом году они уверены, что этот показатель будет еще выше.

Пресс-служба акима ЮКО