Еще одна возможность получить жилье. «Жилстройсбербанк» в рамках программы «Свой дом» представляет проект долевого строительства с государственной гарантией. Безопасность дольщиков обеспечит АО «Фонд гарантирования жилищного строительства».

На строительной площадке работа кипит. Строители сооружают фундамент будущего современного жилого комплекса Бахыт, расположенного в новом административно-деловом центре Шымкента. В девятиэтажном доме, который будет сдан в эксплуатацию в апреле 2019 года, есть однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры. Качество строительных работ на контроле у специалистов технического надзора. Строители работают в две смены, отклонений от производственного графика пока нет.

Сабыржан Сауренбаев, начальник участка: «Сейчас на строительной площадке работают свыше 200 рабочих. Все строительные материалы изготавливаются на собственном производстве. Техники достаточно. Коллектив компании понимает всю ответственность, ведь очень многие ждут завершения строительства. Постараемся успеть в срок».

Акболат Калмырзаев, представитель технического надзора: «Чтобы все строительные нормы соблюдались подрядчиками мы со своей стороны ведем контроль. И со стороны фонда гарантирования жилищного строительства производится контроль. Если будут выявлены нарушения, то они сразу же будут устранены в ходе строительства».

Приобрести квартиры на этапе долевого строительства вкладчики Жилстройсбербанк смогут в рамках программы «Свой дом». Стоимость 1 кв. метра жилья составит 200 тысяч тенге. Впервые кредит на покупку жилья можно будет взять под залог будущего жилья. Дополнительного залога не требуется. Полученная гарантия от АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» обеспечит сохранность вложений дольщиков и на 100 процентов обеспечит сдачу объекта.

Жансерик Есимов, заместитель директора ЮКФ АО «Жилстройсбербанк»: «Строительство жилищного комплекса планируется завершить в апреле следующего года. Сейчас в банке объявлен конкурс. О правилах оформления документов на жилье можно узнать у нас».

Шынар Оразова