20 тысяч

В Шымкенте полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с фальшивыми купюрами.

В апреле этого года в Абайский ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился местный житель и сообщил о том, что в одном из ресторанов к нему подошел мужчина и попросил разменять 2 купюры по 20 тысяч тенге. Однако после размена выяснилось, что купюры  фальшивые. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Абайского ОП по статье «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Абайского ОП УВД г. Шымкента задержали подозреваемого. Им оказался житель областного центра, который признался в содеянном. Следствием установлено, что задержанный  причастен и к другому аналогичному преступлению. Так, в мае месяце аферист по той же схеме разменял фальшивые купюры по 20 тысяч тенге в другом ресторане города. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 80 тысяч тенге.

В настоявшее время по фактам мошенничества проводится досудебное расследование. Полицейскими проверятся причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

Полицейские Шымкента рекомендуют горожанам быть внимательными и проявлять бдительность при общении с малознакомыми людьми, чтобы не угодить в сети различных аферистов.

Если же вы стали свидетелем или жертвой подобных преступлений, то Вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102».