ОПМ

С 21 по 24 мая 2018 года на территории Южно-Казахстанской области Управлением миграционной службы ДВД ЮКО проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал».

Цель мероприятия — профилактика и предупреждение нарушений миграционного законодательства, выявление лиц, незаконно пребывающих на территорию области, пресечение каналов нелегальной миграции и другие правонарушения.

Так, по итогам ОПМ «Нелегал» сотрудники миграционной службы выявили 1337 нарушителей миграционного законодательства, из них 1157 иностранцев. В отношении 692 нарушителей вынесено предупреждение, на 118 человек наложено административное взыскание и 411 иностранцев подвергнуты административному аресту.

Также в приёмник-распределитель ДВД ЮКО водворены 115 нарушителей, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность. Решением суда 116 иностранцев выдворены за пределы Республики Казахстан и 322 иностранным гражданам сокращены сроки пребывания на территории страны. В ходе ОПМ полицейскими выявлены 4 факта невыполнения решения суда о выдворении за пределы Республики Казахстан и 1 факт организации незаконной миграции, по которым проводится досудебное расследование.

Кроме того, к административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы и нарушение закона в области миграции привлечены 180 граждан РК.