Создана комиссия для изучения инцидента с авиарейсом «Шымкент-Астана»
Фото МИА «Казинформ».

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал инцидент с авиарейсом «Шымкент — Астана» в столичном аэропорту, передает МИА «Казинформ».

«Действительно, в обеденное время с рейсом «Шымкент — Астана» произошел авиационный инцидент при посадке судна Air Astana. Воздушное судно вышло за пределы взлетно-посадочной полосы, выкатилось, задело двигателем обочину взлетно-посадочной полосы. Это произошло после посадки, посадка прошла благополучно. Метеоусловия были достаточно сложные, был порывистый, шквальный ветер», — отметил Женис Касымбек.

Министр добавил, что для изучения подробностей инцидента министерством создана комиссия.

«Результаты сейчас я сказать не могу. Для того, чтобы получить окончательные данные требуется время, рассматриваем все варианты, и технические сложности, и человеческий фактор, и работу «Казэронавигации», и служб аэропорта. Окончательное решение будет только после заключения комиссии», — пояснил Женис Касымбек.

Напомним, в аэропорту Астаны 22 мая самолет Airbus-320 рейса КС352 авиакомпании Air Astana (регистрационный номер Р4-КВВ), после посадки во время пробега выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.