Турист из Америки предпочел отдых в Шымкенте вояжу на Ибицу
Турист Тин.

День единства народа Казахстана празднуют в нашей стране практически все, все говорят спасибо за единство и мирное небо друг другу. На площади Шымкента в честь праздника организовали большое мероприятие, где присутствовали и туристы из разных стран мира.

Гости и горожане могли посмотреть концертную программу и оставить свой отпечаток руки на стене дружбы.

Стена дружбы

В канун празднования первомая в Шымкент съехались туристы из разных стран:  немцы, американцы, русские и других национальностей. Нам удалось поговорить с туристом из Америки, который был поражен шымкентским дружелюбием и не только.

«Столько национальностей в одном городе — это просто класс и самое позитивное, что тут нет разделения между нами всеми. Есть только почтение к гостям и оно очень большое. Я специально пришел посмотреть на праздник и вышел в прямой эфир в Инстаграм, и всем рассказываю как круто в Шымкенте. Я тут, уже, как бы, не малое время нахожусь и хочу, чтоб все знали, что лучше приехать в Шымкент и узнать культуру казахского народа, нежели ехать тусить на Ибицу», — говорит американский турист Тин.

Туристы отведали национальные блюда разных народов, станцевали лезгинку, бар и другие танцы народов, проживающих в Шымкенте. Гости пообещали обязательно вернуться в Шымкент, так именно он стал той стрелой Амура, с помощью которого они полюбили весь Казахстан.

Шуддин Саидов