Выпускники 34-ой школы Шымкента собрались вместе спустя 50 лет после выпуска для того, чтобы вспомнить свой последний звонок и пожелать выпускникам-2018 доброго пути.

Тарасенко, Иваненко, Ташметова и другие… Некоторых уже нет в живых, кто-то уехал из страны, но спустя 50 лет, те, кто смог, встретились в стенах родной школы и даже за своими партами. Нам посчастливилось увидеть, как приветствуют друг друга люди, сбросившие в одночасье груз прожитых лет. Будто и не было полвека разлуки. Одноклассники вспоминают счастливые школьные дни со слезами на глазах.

Выпускники школы вновь собрались на последний звонок спустя 50 лет
Одноклассники.

«Я была хулиганкой, ой, как будто вчера все это было. Гуляли, мечтали и стремились. Мы любили так жизнь, вы не поверите! А сколько случаев, аж так тяжело на душе, слезы сами текут. А какие мы были красивые, первая любовь, ухаживания. Простите меня, я не могу говорить», — со слезами на глазах вспоминает молодость Наталья Тарасенко, выпускница сш № 34.

А в это время, во дворе школы, на торжественной линейке поздравляют очередных выпускников школы. Ученики 11-ых классов принимают поздравления и наставления от учителей и родителей. Взрослые говорят, что теперь сдавать экзамены учителю под названием жизнь, будет гораздо сложней. Там шпаргалками не отделаешься.

Со слезами на глазах за детьми наблюдают сегодня и те, кто 50 лет назад был на их месте. Многие из выпуска 1968 года посвятили свою жизнь этой же школе, а многих разбросала судьба по миру. И те и другие всегда с теплотой говорят о родной школе.

В завершение школьный вальс, который вызывает особые чувства у родителей и учителей. В это время школьникам не до сантиментов. Они изо всех сил стараются не споткнуться. Словно понимая, что теперь они должны будут шагать уверенно не в средней школе, а по жизни.

Удачи и всех благ желаем всем выпускникам. Пусть их жизненный путь озаряет яркое солнце.

Шуддин Саидов