О шымкентских футболистах легенды ходят давно, одни говорят, что футбола в Шымкенте нет и не будет, другие же надеются, что наши о себе когда нибудь еще дадут знать. Не стали долго ждать юные футболисты Шымкента. На закрытии сезона спортивной школьной лиги юные мастера мяча заявили, что готовы выйти на поле с любой командой.

«Мы, ученики 53 школы, готовы доказать, что мы можем показать мастер-класс нашим сверстникам. Пусть приезжает к нам кто хочет, ну или мы можем, только пусть дорогу нам оплатят», — шутят школьники.

Соревнования проходили с февраля месяца, за это время шымкентские школьники проявили себя мастерски во многих видах спорта, особенно здесь отмечают мини-футбол и футбол. Тренера уверяют, что детишки от 7 лет активно увлекаются футболом и рукопашными видами спорта.

«Спорт — это сила! Государство поддерживает развитие спорта, а мы на региональном уровне делаем и будем делать все, чтоб эти детишки были мастерами своего дела. Вы смотрите на их глаза, они готовы забить не один гол, перебежать не один километр.

Их активность нужно направить сейчас в правильное русло. Это те, кто будет представлять наш флаг на первых местах, я надеюсь на это», — говорит Кайрат Нуртай, заместитель акима г. Шымкента.

Дерзкие шымкентские футболисты удивили судей своим терпением. Во время соревнований победу участники отдавали сжимая зубы, порой, сквозь детские слезы.

Во время игры в футбол детишки, даже при сильных ударах, пытались встать и играть, забить свой гол, гол, который может стать маленьким шагом в большой спорт.

Шуддин Саидов