Parimatch Foundation открывает спортивные секции в детском доме Шымкента

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation открывает секции по футболу и баскетболу в Детском доме №4 г. Шымкента.

Открытие состоялось 26 ноября в рамках программы «Спортивный Наставник». Для реализации этого проекта фонд выделил 3 млн тенге: сюда входит как оплата работы квалифицированных тренеров, так и спортивный инвентарь, а также всё необходимое для регулярных тренировок.

Воспитанники детского дома смогут посещать тренировки по футболу и баскетболу три раза в неделю в течение года.

Parimatch Foundation открывает спортивные секции в детском доме Шымкента

«Наша мечта — чтобы у каждого ребенка была возможность заниматься спортом. И Parimatch Foundation упорно работает над ее исполнением. Для нас счастье видеть, как дети встречают новость об открытии секции, и с каким энтузиазмом они идут на тренировки. Не сомневаемся, что среди них есть будущие чемпионы и наставники для следующих поколений» — сказала Виктория Андреева, представитель Parimatch Foundation в Казахстане.

Parimatch Foundation открывает спортивные секции в детском доме Шымкента

К обучению юных спортсменов привлекли профессиональных тренеров с внушительным опытом. Футбольную секцию возглавит Марат Турлиев, КМС по футболу и чемпион Казахстана по футболу, игрок шымкентского «Жигера» и алматинского «Кайрата». Трое из его учеников входят в состав команды Академии «Онтустик» в первой лиге.

Главным тренером баскетбольной секции стал Данил Серединский, мастер спорта, судья национальной категории РК, призер многочисленных чемпионатов и турниров.

«Очень важно поощрять у молодого поколения тягу к спорту и желание развивать его на своей родине. У нас много нераскрытых талантов, которым не хватает ресурсов и опытных наставников, чтобы проявить себя в полной мере, — прокомментировал он. Я сразу согласился поучаствовать в программе «Спортивный Наставник», ведь каждый ребенок заслуживает жить счастливой и здоровой жизнью, шанс стать чемпионом. В свою очередь я сделаю все возможное, чтобы они добились успехов и по-настоящему влюбились в спорт».

Данил Серединский, мастер спорта, судья национальной категории РК

Детский дом №4 — одно из самых больших учреждений в Шымкенте для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Сегодня в нем насчитывается 77 воспитанников, 60 из них уже выразили желание записаться на спортивные секций.

«Спорт закладывает важную составляющую в фундамент будущего благополучия детей. Это не просто укрепление здоровья и иммунитета, это социализация, благотворное влияние на детскую психику и даже возможность реализовать себя в жизни, — поделилась Нурсауле Тастыбаева, директор детского дома, — Поэтому мы очень благодарны, что Parimatch Foundation помог нам открыть новые кружки. Доступные спортивные секции для детей сегодня — здоровое, счастливое и успешное поколение взрослых завтра».