Главная площадь Шымкента превратилась в настоящий аул

На площади Аль-Фараби, которую закрыли для проезда транспорта на время, развернулся настоящий казахский аул. Здесь звучали кюи Курмангазы, разгуливали верблюды и тазы — собаки казахской охотничьей породы.

Главная площадь Шымкента превратилась в настоящий аул

Были представлены предметы народного промысла, изделия из керамики, камня, дерева. Ремесленники привезли на этновыставку все, что сделали своими руками. Большим интересом пользовалась национальная одежда и аксессуары.

Главная площадь Шымкента превратилась в настоящий аул

Организаторы этновыставки предлагали окунуться в прошлое. А посетители не только получили возможность познакомиться с культурой казахского народа, но и прикоснуться к ней. Привлекла этновыставка и туристов из Америки. Вот уж для кого все было в диковинку. Кроме того, они смогли, побывав только на главной площади города, увидеть столько, сколько ни один туристический тур не даст.

Приурочена этновыставка к 20-летию Астаны. В однодневной экспозиции были представлены работы 10 авторов. Организаторы преследовали цель возродить и передать традиционные знания и опыт молодому поколению.

Жанат Тохтарбай