Кахабер Цхададзе
Фото: www.fckairat.kz

Стремительно развивались в последнее время события в шымкентском «Ордабасы». В начале этой недели стало известно, что разорвал контракт с клубом из-за многомесячных невыплат заработной платы бывший на тот момент главным тренером южан болгарский специалист Георги Дерменджиев, а уже в пятницу было официально объявлено о том, что новым наставником команды стал хорошо знакомый казахстанским любителям футбола по недавней работе с «Кайратом» грузин Кахабер Цхададзе.

За немногим более чем год во главе алматинской команды этот специалист завоевал с дружиной из южной столицы серебряные награды чемпионата Казахстана, вывел ее в финал национального Кубка, завоевал Суперкубок. Но летом прошлого года Цхададзе покинул «Кайрат» и с тех пор оставался без работы.

За прошедшее время тренера сватали в разные азербайджанские и грузинские команды, называли кандидатом в наставники национальной сборной Казахстана. Но в итоге он принял «Ордабасы», психологическая атмосфера в котором из-за финансовых проблем явно оставляет на данный момент желать лучшего.

Как справится со всеми проблемами в команде этот наставник, мы объективно сможем оценить уже по окончании продолжающегося футбольного сезона. А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Кахабером Цхададзе, чтобы попробовать прояснить некоторое нюансы его прихода к рулю шымкентской дружины.

— Кахабер Джумберович, как долго продолжались ваши переговоры с ФК «Ордабасы»?
— Как только стало известно, что прежний главный тренер ушел, уже на следующий день мне позвонили и спросили, готов ли я работать в «Ордабасы». Я согласился. Потом переговорили с президентом клуба — и сразу вылетели в Шымкент. И начали работать.

— На какой срок рассчитан ваш контракт с клубом?
— Контракт до конца ноября.

— Какие задачи поставлены перед вами в этом сезоне?
— Задача, конечно, — бороться за попадание в еврокубки.

— Знакомы ли вы были раньше с кем-то из игроков «Ордабасы»?
— В принципе, почти всех игроков по чемпионату Казахстана знаю, так что с этим проблем нет.

— Когда вы тренировали «Кайрат», самым сложным соперником для алматинской команды был именно «Ордабасы». Теперь вы работаете как раз там. Ирония судьбы?
— Да, ирония судьбы: два года тому назад «Ордабасы» отобрал у нас в турнире КПЛ 10 очков и фактически лишил чемпионства. А сейчас я здесь (Смеется).

— Уже в воскресенье ваша новая команда играет в Актобе. На какой результат рассчитываете в этом матче?
— До этой игры, конечно, времени совсем мало. Тем более, — у нас потери в составе… Но постараемся добиться хорошего результата.

— Что-то хотели бы сказать шымкентским болельщикам?
— Хочу поблагодарить президента клуба за доверие, и хочется порадовать болельщиков хорошей игрой и результатами.