Выходные подвели итог спартакиады между работниками СМИ. На стадионе им. Кажымукана весь день в футбольных матчах состязались 14 команд. А к вечеру подводили итоги.

Команды работников газет, телеканалов и сайтов играют в футбол. В спартакиаде среди работников СМИ в этом царит дружелюбная атмосфера, многие из участников постарались , улучшив свои спортивные показатели.

Ербол Дайраш, капитан команды «ERNIYAZ»: «С каждым годом значение спартакиады СМИ увеличивается. Например, в прошлом году, в футболе участвовало 12 мужских команд, в этом 13. В этом году игра тоже особенная. Мяч круглый, каждая команда имеет равные шансы на победу».

Нурбек Байбосын, участник команды ТК «Хабар 24»: «Много достойных команд, которые не один год уже играют: телеканалы, газеты. Победить их будет большой честью».

Для команды нашего телеканала игра сначала не задалась. «Отырар» проигрывал победителям прошлого года — команде «ERNIYAZ». Нам удалось отыграться позже, в матчах с другими командами.

Руслан Балабеков, капитан команды ТК «Отырар TV»: «Думаю, займем какое-нибудь место. Будем стараться на первое, конечно. Это в любом случае, без вариантов. Должны взять, два года назад мы были чемпионами. Действительно три игры подряд выиграли».

До результатов игр еще остается время. Команды СМИ, в перерывах между матчами, делятся секретами успешной игры.

Бахрам Талибжанов, участник сборной команды «Рейтинг Собкор»: «Залог успеха, я думаю, в слаженности команд, чтобы каждый игрок понимал друг друга на поле… В этом году, хочу отметить, очень много команд, очень сильных команд. Игры проходят на высоком уровне. Прям интересно, прям захватывает, можно сказать. Я выступаю за команду «Рейтинг Собкор», это сборная собкоров».

В общекомандном зачете сборная республиканских собкоров удостоилась второго места. Несмотря на достойную игру, взять призовое место команде «Отырара» в этом году не удалось. Но, это не помешало нашей команде искренне поздравить команды победителей — «Ернур-пресс» с первым местом, а телеканал «Онтустик» с третьим.

Зарина Шарипова