В Кентау подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Коммунальные службы приступили к работам после завершения отопительного сезона на 2017-2018 г.

Сейчас в многоэтажных домах проводятся работы по опрессовке. В прошлом году теплоснабжающее предприятие «Кентау сервис» продало тепло жителям многоэтажек, бюджетным и коммерческим структурам на 669 млн тенге. На сегодня собрано 94 процента за потребленное тепло. Задолженность составляет около 45 млн. Работа по взиманию долгов продолжается. В Кентау 334 многоэтажных дома, 102 бюджетные организации и 374 коммерческих структур.
Аким города Кентау Абдибакыт Макулбаев о готовности к зиме

Абдибакыт Макулбаев, аким г. Кентау: «Готовность станции достигла 51 процента. Паспорт готовности к отопительному сезону мы должны получить 1 октября. Документ будет выдан министерством энергетики. В прошлом году были трудности, турбина, вырабатывающая электроэнергию, останавливалась.

Такие текущие вопросы мы решали незамедлительно. На заседаниях штаба по подготовке к зиме все нюансы обговариваем, утверждены списки ответработников, отвечающих за подготовку. Долги есть. Но думаю, что за этот отопительный сезон мы их покроем».

Акимат города Кентау заявку на твердое топливо подготовили заранее. Транспортировка 24 тысячи тонн угля будет произведена с 1 сентября.