В Шымкенте почтили память Первого Олимпийского призера по фигурному катанию Дениса Тена.

С утра неравнодушные жители города и спортсмены области собрались перед Ледовым дворцом Шымкента, где была выставлен портрет спортсмена. Также пришли самые юные фигуристы юга. Для каждого из них денис — герой, кумир. Человек, на которого они равнялись.

Среди участников акции были и те, кто был с ним лично знаком. Пришли почтить его память представители корейской этнокультурной диаспоры.

Роза ПАК председатель корейского этнокультурного центра г.Шымкенте «До сих пор в ужасе я, вселенская утрата и на нее реагировали все в социальных сетях по всему Казахстану, и я хочу сказать, что Денис Тен за 25 лет своей жизни он не только прославил себя, но и наш Казахстан и имя его золотыми буквами впишется в историю страны. Я не могу словами передать, какое горе у этой семьи … а ему вечная память». Вечная память о Денисе останется и в сердцах юных спортсменов. Маленькеи фигуристы юга тоже пришли почтить безвременно ушедшего кумира. Для каждого из них Денис — герой. Человек стержень, человек, на которого они равнялись.

Трудно передать совами всю боль, которую испытывают казахстанцы при мысли о том, что такого светлого человека, которым был Денис Тен, уже нет с нами.

Но он остался в наших сердцах. И юное поколение фигуристов по-прежнему будет равняться на своего кумира, доказавшего всему миру, что в Казахстане есть своя особенная сильная школа фигурного катания.